Осушитель воздуха MDC6000 для дозревания сыров.

Осушитель воздуха MDC6000 для дозревания сыров.

Установлен в камере выстойки сыра ТМ «Клуб сыра»

 Для производства сыра очень важен процесс созревания, который должен проходить при определенной температуре и влажности воздуха в камеры выстойки на протяжении нескольких недель, месяцев или даже лет. Это необходимо для протекания ферментативных процессов, от которых зависит аромат и текстура готового сыра. Излишнее количество влаги в воздухе в процессе созревания сыра может привести к образованию плесени, изменения вкуса, подопревания корки. Именно поэтому поддержание заданных параметров воздуха в камере созревания является очень важным.

Для обеспечения качества и срока хранения сыра в камере созревания для компании «Клуб Сыра» установлен промышленный осушитель воздуха торговой марки Desiccant Technologies Group модели MDC6000, который делает возможным автоматическое регулирование и поддерживает влажности воздуха в заданном диапазоне на уровне от 90% до 50% при температуре воздуха 8-12˚С, в зависимости от необходимых условий для сыра, который проходит процесс выстойки в данный момент.

В процессе выстойки и дозревания сыра контроль влажности воздуха необходим, это обязательное условие для получения продукта высокого качества. 

Осушувач повітря для дозрівання сиру

контроль вологи при виробництві сира

Осушувач повітря для виробництва сиру

comments powered by Disqus