Производство кондитерских изделий

Оптимальный способ устранения существующих проблем при производстве кондитерских изделий

Как остановить процессы, ухудшающие качество кондитерских изделий в процессе производства?
Как сохранить оборудование и максимально уменьшить время его простоев?
Как улучшить процессы длительного хранения и повысить срок годности кондитерских изделий? 

Чтобы достигнуть всех этих целей, нужно добиться оптимальной влажности воздуха при изготовлении и хранении продукции!

Качество кондитерских изделий: шоколадных конфет, карамели, зефира, сахарной ваты, жевательной резинки, ириса и др. ухудшается при наличии влаги в четырёх основных зонах:

  • Глазирования.
  • Охлаждения.
  • Фасовка.
  • Складское хранение.

Качество мучных кондитерских изделий: печенья, пряников, вафель, тортов, пирожных и др. ухудшается при наличии влаги в зонах:

  • Выстойки.
  • Подсушивания.
  • Фасовка.
  • Складское хранение.

В этих зонах технологически необходимо осушение воздуха для гарантии высокого качества готового продукта.

Неконтролируемая влажность создаёт следующие проблемы:

  • Образование конденсата на поверхностях производственного оборудования (охлаждающие валики и тоннели), а также производственных помещениях.
  • Прилипание упаковочного материала к продукту.
  • Образование плесени и бактерий на продукте, а также в производственных помещениях и местах хранения.
  • Комкование, слипание при транспортировке пневмотранспортом гигроскопичных продуктов (сахар, какао порошок, сухие сливки, мука и др.).
  • Аварийные остановки производственных линий.
  • Сбой в работе электронных и электрических систем.
  • Ускорение износа несущих конструкций зданий и сооружений.

Оптимальным решением этих проблем является удаление излишней влаги методом адсорбции в процессе производства и хранения кондитерской продукции.

Эту задачу решают адсорбционные роторные  осушители Desiccant Technologies Group, что подтверждается опытом их эффективного использования в процессах производства кондитерских изделий.

Преимущества промышленных адсорбционных роторных осушителей Desiccant Technologies Group

  • Высокая эффективность осушения при низком энергопотреблении.
  • Эффективная работа при низких температурах.
  • Простота монтажа.
  • Компактное исполнение и небольшой вес агрегата.
  • Возможность полной автоматизации процесса контроля влажности.
  • Коррозионно-устойчивый корпус (нержавеющая сталь, алюмоцинк).
  • Соответствие оборудования всем действующим Директивам и стандартам качества ЕС.

Desiccant Technologies Group - европейский производитель высокотехнологичных осушителей воздуха для промышленности, зарекомендовавший себя во многих отраслях, производит новейшее оборудование для эффективного контроля влажности воздуха при производстве и хранении кондитерских изделий.

Применение технологии осушения в цехах и местах хранения обеспечивает поддержку рекомендуемой относительной влажности воздуха и необходимых воздухообменных условий:

Этапы производства/хранения

Относительная влажность, RH,%

Температурный режим, °С.

Глазирование (просушка)

до 75%

до 18°С

Охлаждение (охлаждающие тоннели)

до 45%

8-10°С

Охлаждение (валиками)

до 40%

10°С

Выстойка/Подсушивание:

- мучных изделий

25-35%

28°С

- зефира, маршмеллоу, мармелад, жевательная резинка

до 60%

35-40°С

Фасовка/упаковка

- мучных изделий;

40%

28°С

- шоколада;

40-50%

18 - 20°С

- другие кондитерские изделия

30-40%

21 - 24°С

Хранение гигроскопичных продуктов (Сахар, какао порошок, сухие сливки, мука и др.)

45-55%

20-22°С

Хранение готовой продукции:

- шоколада;

до 60%

18°С

- мучных изделий

50-60%

28°С

- карамели

70-75%

18 С

Использование адсорбционных роторных осушителей воздуха Desiccant Technologies Group позволит эффективно контролировать заданный режим влажности при любых температурах.

Установка оборудования Desiccant Technologies Group гарантирует:

  • предупреждение образования конденсата;
  • снижение производственного брака;
  • отсутствие налипания продукции на транспортёр;
  • отсутствие проблем с фасовкой/упаковкой продукции;
  • предупреждение развития плесени;
  • сокращение времени простоев из-за остановок оборудования;
  • создание необходимого микроклимата в цехах и местах хранения;
  • экономию электроэнергии.

Как работает осушитель воздуха?

Воздух, который должен быть осушен (технологический воздух)  пропускается через ротор. Водяные молекулы адсорбируются в специальном cиликагелевом роторе.

Ротор регенерируется вторым воздушным потоком, предварительно нагретым до 90-140°C. Влага удаляется из помещения в виде тёплого влажного воздуха

промышленный осушитель воздуха DT Group

Промышленный осушитель воздуха DT Group

О производителе 

Desiccant Technologies Group — европейский лидер по производству высокотехнологичных адсорбционных роторных осушителей воздуха, которые предназначены, для промышленных, коммерческих предприятий, а также частного сектора.

Наши основные преимущества
 

Многолетний опыт

Опыт работы на рынке сорбционного осушения более 10 лет

 

Европейское производство

Все компоненты только европейского производства

 

Стандарты EC

Оборудование соответствует всем действующим Директивам и правилам ЕС

 

Системы под заказ

Консалтинг, проектирование и изготовление специальных систем осушения под заказ

Линейка осушителей воздуха
MDC250

Технические данные:

Осушаемый воздух — 290 м³/час

Производительность по осушению (при 20°С/60% отн.влажности) — 1,1 кг/час

Энергопотребление (1х230В, 50Гц) — 1,4 кВт

Вес — 18 кг

MDC4000

Технические данные:

Осушаемый воздух — 4000 м³/час

Производительность по осушению (при 20°С/60% отн.влажности) — 22 кг/час

Энергопотребление (3х400В, 50Гц) — 35 кВт

Вес — 540 кг

MDC3000

Технические данные:

Осушаемый воздух — 3000 м³/час

Производительность по осушению (при 20ºС/60% отн.влажности) — 16,2 кг/час

Энергопотребление (3х400В, 50Гц) — 25,5 кВт

Вес — 285 кг

Посмотреть весь модельный ряд